Среда, 04 Октябрь 2017 19:09

В космическое пространство

Оцените материал
(0 голосов)

60 лет назад 4 октября 1957 года в космическое пространство был запущен первый искусственный спутник Земли. Человечество шагнуло в эру освоения космоса. И первой этот шаг сделала наша страна. Об этом событии, о том, что такое космос и зачем человеку необходимо его осваивать, мы попросили рассказать начальника штаба Космических войск генерал-майора Александра Николаевича Якушина. Александр Николаевич встретился с учениками начальной школы. Дети посмотрели фильм об истории Космических войск, кадры документальной хроники о роли военных в подготовке и проведении запуска первого космического аппарата. А потом генерал-майор начал свой рассказ, сопровождаемый демонстрацией слайдов. У гимназистов встреча вызвала большой интерес. Ребята задавали много вопросов. Самыми заинтересованными были мальчики, но и девочки старались не отставать. Как попасть в космос, как стать космонавтом, что еще ждет человечество в космосе, кто придумывает космические аппараты, куда полетит человек в недалёком будущем, а куда в далеком? На эти и многие другие вопросы нашлись ответы. Ребятам очень понравилась экспозиция, на которой были представлены макеты ракет и космических аппаратов. По окончании встречи участники сфотографировались на память. Мы говорим большое спасибо семье Александры, ученицы 2«Б» класса, внучке почетного гостя, и выражаем огромную благодарность генерал-майору Александру Николаевичу Якушину за интересную встречу.

"Проведение таких мероприятий, связанных с историей нашей страны, очень полезно для воспитания подрастающего поколения", - сказал в беседе с педагогами начальных классов генерал-майор Якушин. Он рассказал, как на него повлияли события 1961 года, когда в космос полетел Юрий Гагарин: "Уже тогда в сознании отложилось, что надо учиться и добиваться целей как Гагарин, Титов и другие. Годы учебы на «отлично», с красным дипломом, Военная академия Ракетных войск, Военная академия Генерального штаба, служба на различных должностях в войсках космического назначения - вот такой, если коротко, мой жизненный путь. 35 лет отдано службе Родине. Все было: и радостное, когда удачный запуск, и печальное, если авария. Сердце щемило, когда топили нашу станцию "Мир". Но, несмотря на трудности, есть уверенность, что Россия была, есть и будет великой космической державой".

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Другие материалы в этой категории: « Серьёзный документ Теперь я гимназист! »