А
А
А
АА
АА
АА
Ч/Б
Б/Ч
Г/С
Обычная версия

23.12.22, 13:42

Урок испанского - печём печенье!

В преддверии новогодних праздников на уроке испанского языка ученики пятых классов решили попробовать себя в кулинарном искусстве и испекли печенье по рецепту традиционного испанского рождественского блюда.

В основу выпечки был положен процесс приготовления интересного испанского лакомства – роскон де рейеса (исп. Roscón de reyes), что в переводе значит «кольцо королей». Роскон де рейес – это вкусное сдобное кольцо с орехами и сухофруктами, которое испанцы обычно готовят на Богоявление.

Под наставничеством учителя испанского языка и с помощью воспитателя ребята не только испекли вкусное печенье, но и познакомились с новым пластом испанской лексики, закрепили свои языковые знания и весело провели время!

Смотрите также

23.03.22, 12:20

THE LEPRECHAUNS, ИЛИ БУМАЖНЫЕ ЛЕПРЕКОНЫ

На развивающем занятии с носителем английского языка ребята из средней группы делали аппликации по теме ирландских мифов.

Узнать больше

22.01.21, 17:36

Итоги муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников

Подведены итоги муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Первая Московская гимназия поздравляем своих победителей и призеров.

Узнать больше

04.03.22, 18:15

Всемирный день дикой природы

Этой дате были посвящены межпредметные уроки английского языка CLIL. Тема природы оказалась для гимназистов актуальной и очень интересной, получила живой отклик у ребят.

Узнать больше

02.07.22, 12:33

Английский на отлично!

В конце учебного года для выпускников начальной школы Первой Московской гимназии была проведена независимая диагностика по английскому языку.

Узнать больше

19.01.23, 13:53

Итоги муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников

Ученики Первой Московской гимназии показали высокий уровень подготовки. 42 % гимназистов, участвующих в муниципальном этапе, стали призёрами олимпиады.

Узнать больше

29.06.20, 15:36

SUMMER SCHOOL-2020 в Первой Московской гимназии!

Закончился учебный год и у детей начались летние каникулы. Устав от дистанционного обучения, детям требуется живое общение. И такое время можно провести с пользой.

Узнать больше